Карло

Ханна Сеева
Что полено, старина, не поёт ещё?
Что бы значил заусенец сей тонкий?
Может вынуть и создать что-то стОящее?
Может, выпилить кудрявую девчонку?

Не ошкурить ли до блеска зеркального
Руки смуглые и гладкие щёки?
Не нарезать ли веснушек из кадмия,
Пышных локонов из тонких волокон?

Пусть ей будут по зубам хлеб и азбука
И понятна кулинарная книга.
Да откуда только взять губы сладкие,
Как и с кем придумать новые игры?

Пусть же капает слеза крокодилия,
Пусть на площади смеётся как дура.
Мышеловством да займётся Базилио,
А лисица – воротник бабе Шуре.