Дух Природы

Ольга Азарёнок
Единение с Духом Природы
Приоткроет нам Зарево-Свет,
Облачённый в мираж непогоды,
Нам стремится открыться Рассвет.

Закружится метель в белом вальсе,
Окрыляя снежинки вокруг,
И захочется в медленном трансе
Провести свой счастливый досуг.

Озаряя нехитрые будни,
Засверкает на Солнце мороз,
И покроются льдом, словно студни,
Все речушки и дальний извоз.

Повторяя процессы земные,
Не застанет зима нас врасплох,
Как отсчитывать годы шальные,
Будем думать об этом мы впрок.

Покрывая земное пространство
Разноцветным пушистым ковром,
Снегопад ощутит панибратство
С ледниками и вечным шатром.

Дух Природы всесилен и вечен,
Посвящает нас в тайны свои,
Не подвластен он, безупречен,
Не прощает ошибок земных...

18.11.14.