Елена Гребенюк... Замкнутый круг

Объединение Прометей
Когда-то стольный Киев-град
Татары штурмом захватили.
Дружины, не прося наград,
В защиту жизни положили.

Красивый город Петроград
Большевики однажды взяли.
Войска, не получив наград,
Оружье побросав, бежали.

Когда-то вольный Сталинград
Фашисты приступом не взяли –
Солдаты, не прося наград,
В защиту жизнь свою отдали.

Недавно стольный Киев-град
Чиновники на откуп взяли,
И, нахватав от США наград,
Крым без оружия проспали.