Нина Васильева... Толкование по Далю

Объединение Прометей
               Майдан – возвышенное место...
                (Из словаря Даля)

Майдан – возвышенное место
Для радости и торжества.
Здесь многолюдно и не тесно,
Звучат священные слова...

Поклонная гора – Майдан.
Народу он в награду дан.
А там, где низменное место,
Быть человеку неуместно,
Где проходимцы всех мастей –
Барыга, шулер и злодей –

Воруют рупь и чинят козни
Под беспрестанный ор и вой...
Крещатый яр, Болото Козье –
Отстой помойки мировой.