Ни разу не романтическое

Татьяна Шеина
Струится ночь по влажной коже,
И тень кривляется в углу...
У нас не будет общих лун,
И общих звёзд не будет тоже.

Оставим трогательно-милым
В их романтических правах
Писать красивые слова
О том, как сердце защемило,
Как мир внезапно опустел -
И заказать тату ”Amore”,
Открыть шампанское у моря,
Усыпать розами постель,
Разрезать надвое кулон
LO/VE...
У нас такого нет, но
Мы можем пить по Интернету
И рвать романтикам шаблон -
Без роз, положенных к ногам,
Без вздохов в небо, томно-робких -
Предпочитая торной тропке
Непокорённые снега,
По волнам строк шероховатых
Гоняя скобки-корабли...
...Но что меняет лунный блик
Под плотным слоем серой ваты?

19.11.2014г.