Осенний сонет

Вячеслав Харитонов 2
Дробится осень в гранях хрусталя
По перелескам, озими и пашням
На день сегодняшний и день вчерашний,
Дохнувший холодами на поля.

Отшелестели крылья птичьих стай.
Лишь в сквере городском или на свалке
Толкуют меж собой о чём-то галки.
Тоска - хоть сам снимись и улетай.

Дрожат осин холодные огни.
Уму и сердцу говорят они:
Оставь мечты осеннею порою.

Опять забот нам прибавляют дни,
Опять на волос больше седины,
А значит - и зима не за горою.