Лепестки на ветру

Ольжана Захарова
Сергей Шан http://www.stihi.ru/2014/11/08/11740
                "В тебе под осень меркнет красота..."

А в нас порою меркнет красота, -
Она сродни капризной орхидее, -
Когда живёшь, на счастье не надеясь,
А вместо почвы - лёд и мерзлота.
 
Нас часто выбивает из седла
Простое невнимание любимых;
Их образы в душе неистребимы,
Но сердце увядает без тепла, -

Оно капризно, как ночной цветок,
Чьи лепестки нежны, чисты и хрупки,
И ветры нескончаемой разлуки
Разносят их по тысячам дорог.

А в нас порою меркнет жизнь сама, -
Она сродни ночной звезды мерцанью;
Невидим яркий свет прозрачной ранью,
И мир вокруг - окутывает тьма.

А в нас порою меркнет красота...
И ей плевать, какое время года,
Когда в душе тоска и непогода
И всё вокруг - сплошная суета...
И гаснут очи... И молчат уста...

А в нас порою меркнет красота...