Я помню тихие закаты... Алексей Мозговой

Отвечу Эксом
Мне удивительно было читать эти стихи, зная, что написавший их автор находится на кровавом рубеже противостояния фашистским отморозкам. Когда приходится чуть ли не ежедневно хоронить земляков, ополченцев, взявших в руки оружие для защиты своей земли, и просто мирных жителей ЛНР. И при этом сохранить в себе лучшие человеческие качества…
Автор этих стихов Герой Новороссии командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой.

23 мая 2015 г. от информагентств пришло страшное сообщение. Командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна и два охранника погибли, попав под террористический обстрел под Луганском. Вот цена перемирия, заключённая с украинскими бендеровскими подонками. Земля тебе пухом. Для нас ты всегда останешься Человеком с Большой Буквы.

И «красные», и «белые» были сынами русского народа, их столкнули лбами, как и сейчас — А. Мозговой
http://rusvesna.su/news/1415963604


Я помню тихие закаты,
Сверчковый камерный оркестр.
Деревню помню, помню хаты,
И деревянный мамин крест.

Так непривычно тихо, было...
Казалось так тому и быть.
Но в тишине той, сердце ныло,
Предчувствуя в разрывах нить.

И где теперь тот тихий вечер?
Растаял в скрежете войны.
Боекомплект сжимает плечи,
И ни стыда нет, ни вины...

Всего лишь грязь и ложь по кругу,
А мы всё рвём былого нить.
Мы посылаем смерть друг другу,
Привычно стало - хоронить.

Могила каждого солдата,
Курганам витязей сродни.
Идём мы в бой, но не за злато,
За Русский мир - свободы дни!


А эти его стихи иначе как провидческими не назовёшь.


Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь
В последний раз так бесподобно.
Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний…
И дождь прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.
Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит
Среди берёзок утомлённых.
Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
И только, только всё проснулось.
Не плохо в мае умереть…
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но, не осталось уж сомнений…
Не плохо в мае умереть.


И ещё...


Ангелы.
 
К нам ангелы спускаются с небес,
Под покрывалом белого тумана.
Всего один у них здесь интерес,
Нас удержать от злобы и обмана.

Собою жертвуя, дают они нам свет,
Во тьме греховности, убогости и смрада.
На протяжении многих тысяч лет,
Спасение душ, одна у них отрада.

И гибнут ангелы в бою, спасая нас,
А мы и знать не знаем, их тревоги.
В пути лишь грех приумножаем каждый час,
А крылья ангелов, в грязи, вдоль всей дороги.

Вперёд идём, по трупам, к цели!
Рассудок наш в иллюзиях погряз.
Ах, если бы понять только успели,
Что гибнут, гибнут ангелы за нас...

(2013)

АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ