Веснушки-конопушки песенный вариант

Галина Москалева
Цвели рябины на опушках,
светило солнце щедро всем…
Моя подружка — в конопушках,
их никакой не сводит крем.
Размером с маковые зерна –
веснушки издали видать...
Ребята местные упорно
её  "РябОю"  стали звать.

             Припев:    Рябина… Рябинка...
                Малиновый рассвет!
                Веснушки — конопушки,
                от них покоя  нет!

Веснушки, взгляды привлекая,
смущали отроков  села…
Подружка  с  прозвищем  «РябАя»
за лето словно расцвела!
Настала осень золотая,
созрели  ягоды рябин…
Гурьбой подругу провожая,
юнцы влюбились в миг один...

         Припев:   Рябина… Рябинка...
                Малиновый рассвет!
                Веснушки — конопушки,
                от них покоя нет!
               

Ступая следом по тропинке,
кричали парни: «Извини!
Ты не рябАя! Ты – РЯБИНКА!
А мы… берёзовые пни!»
В упор не видя конопушек -
причину их насмешки злой,
как будто, "съехали с катушек" -
пленились русской красотой!

               Припев:   Рябина… Рябинка...
                Малиновый рассвет!
                Веснушки у подружки,
                а у меня…   их нет! 

                Жаль — у меня их нет!   (((