Про крота

Любовь Алейникова
Под землёю длинный ход,
В огород наш вырыл крот,
За одну лишь ночь, так ловко,
Повыдёргивал морковку.
И картошку, и свеклу,
Неужели всё ему?
«Хватит всем, - сказал мне папа, -
И кротам покушать надо.
Крот -  совсем слепой зверёк,
Под землёю он живёт.
Сам все делает  запасы
Корнеплодов всяких разных,
Вот и грабит огороды,
Чтоб была еда в морозы.»