А. Молчанову

Константин Лунин
 Андрею Леонтьевичу Молчанову-участнику боёв за ст. Лозовая,
 автору книги "Свет Победы горит,не взирая...


-Вновь стучит в моём сердце война-
Память болью сжимает адской...
Днём и ночью приходит она,
Не спросясь в шинели солдатской.

Лента памяти крутит кино-
Бой за станцию Лозовую...
Сколько там ребят полегло,
До сих пор простить не могу я.

Ни себя, ни штабных генералов,
Ни тирана с трубкой в Кремле,
Что взгордившись самим собою,
Кровью вымостил путь себе.

...Кровь солдатская не водица,
Но потери её велики-
От Волги -реки царицы,
До немецкой Эльбы реки

Сколько было таких Лозовых
До победного дня в сорок пятом,
Потому на погостах святых
Обелиски стоят солдатам!

Потому то и Память жжет,
За погибших в боях,жизнь спасая...
Через годы в веках пусть живёт
СВЕТ ПОБЕДЫ ГОРЯ,НЕ ВЗИРАЯ...