Подружка Ночь

Валерий Шигарин
        Подружка Ночь.

Бывает так: подружка Ночь
На крыльях сна спешит в мой дом.
Пред ней бегут заботы прочь….
И в час полночный мы вдвоём.

Трещит огонь, сопит слегка.
Дрова подёрнуты золой….
Минуты смотрят свысока
На этот сказочный покой.

Тепло, уютно и светло….
Так, словно, мир затих на миг.
И этой ночи волшебство
Лишь только нам, для нас двоих.

Походкой важною царя
Выходит кот, как будто тень,
Ложится ближе у огня,
Прикрыв глаза, припрятав лень.

Кукушка в стареньких часах
Забыла вечное: «Ку-ку!»
Уснула. Время, словно прах,
Застыло, лёжа на боку....


Короткий шелест лёгких крыл –
Волшебных чар окончен бал….
Сижу один почти без сил,
В руке забытый ей бокал….