Просто так... как шутка

Гадарине Джемилия
Нам, женщинам, посвящается.

Бесконечными делами занимаюсь,
Только часто говорят, что дурью маюсь!
И живу я, словно в клетке пересмешник -
Жизнь обходит стороной, меня, неспешно.
Я ж - по капельке, по зёрнышку клюю...
Не меняя основную колею.
А она дана мне, видимо, свыше
(Или, просто всё когда-то так вышло),
Я храню очаг и детям помогаю,
И ни мужу, ни стране не изменяю.
Научились ручки делать всё то,
Что мужчина, делать бы ни за что
Под угрозой наказания не стал
(У него-ведь, не такой потенциал!).
Мужику-то подавай, что попроще...
Чтоб оценивалось это побольше.
Ну, а мне цена совсем не важна -
Я работой быть довольной должна!
И живу теперь, упрёки принимая,
Что совсем-совсем я есть "никакая".
Только держится, пока, всё на мне:
И в семье, и в доме (даже в стране).