Осень встретилась с зимой

Мила Леденцова
Осень - поздняя подруга, сбросила наряд,
И деревья голые на ветру стоят.
Ветви друг за друга прячут наготу,
Вряд ли кто увидит в этом красоту.

Нет здесь ярких красок - серость и туман...
И никто не пишет о любви роман.
Но зима-красавица вносит свой сюжет,
Тихо, романтично оставляет след.

Кружев не жалея, шали всем плетёт,
А потом их снегом быстро заметёт.
Шапки всем наденет, в шубки нарядИт,
И деревьям голым - точно угодит.

В белый цвет окрасит весь пейзаж кругом,
И добавит блеска - россыпь серебром!
И создаст картину - краше не бывать,    
Только лишь художнику здесь и рисовать!

17.11.2014

Фото автора.