День звеняще-морозный

Хелена Бжеговска
День звеняще-морозный повыдался,
Солнце низкое, но - благодать.
Виноград созрел и осыпался-
Не нашлось руки, чтоб собрать.

Виноградин цвет  иссиня-матовый.
Знать, бессмысленны были труды.
Ситуацию сделал ты патовой,
Расписав наперёд все ходы.