Разговор с собой

Наталья Хачирова
 

Вот так бы взять сейчас
Кисть и холст
Выразить невыразимое
В акварели
Но эхх...не умею
Палец толст
Руки будто онемели

Вот так бы взять
И в прозе сказать
Все что чувствую
Вижу,осязаю
Но каждый раз
Ступор и невроз
Перед Словом
Свое бессилье ощущаю.

 Вот так бы взять и ,как поэты,
Научиться жить
Смотреть на небо
И молиться Богу
И долго перед вечером бродить
Чтоб утолить
Ненужную тревогу...

Но только жизнь
Чужую не прожить
Стать тем, кем не дано,
Не стать, как ни старайся.
Ахматовой тебе
Увы не быть.
Совет один
Собою оставайся.