Сватовство

Аглая Мармеладова
Я к сватам нынче вышла нарядная
В платье шелковом, лента в кудрях.
Вот жених. Исподлобья поглядывает
С злой тоскою в горячих глазах.
Знаю, в сердце его есть зазноба-
Цветик аленький, трепетный взор.
Ну так что ж, пусть возьмет и попробует
Дать родительской воле отпор.
Только зря. Все давно уже слажено.
Оплели по рукам и ногам.
За долги отдают его заживо,
Словно муху на корм паукам.
Он давно, ох, давно приглянулся мне:
Раскрасавец, глаза - кипяток!
И сплести паутину искусную
Мне мой папенька милый помог.
Наконец, предо мной он, как яблочко
Наливное - вот-вот откушу!
На щеках моих розовых ямочки.
И, зардевшись, чинно сажусь..