Спи спокойно

Анна Клепиковская
Ночью синей, тихой, нежной
Сон войдет слегка небрежно,
Обволакивая тайной,
Познакомит с подсознаньем.
Ты такой всегда отважный:
Белым днём, во мраке страшном,
Сам готов решать проблемы,
Заполнять собой пробелы.
Только ночью тихой, нежной
Дух твой станет безмятежным.
Превратится храбрый рыцарь
В зверя, эльфа или птицу.

Я возьму твои заботы,
Встану стражем на ворота
Замка нашей жизни личной,
Буду сторожем отличным!
Прослежу, чтоб ты спал сладко,
В миг поправлю одеялко,
Отгоню все сны дурные/
Нечесть/духов тех, что злые...
Буду охранять, пока ты
Отдыхаешь на закате.
А проснёшься, станешь снова
Рыцарем - моим героем!