На край света

Алла Павловска
        Подружке своей и прекрасной женщине,
        Танечке Постолаки, посвящаю.

Вот и полночь. К дому подана карета.
Ты со мною – или нет? Сам выбирай!
На край света мы поедем, на край света.
Вот бы только ещё знать: где он, тот край?

Нет ни компаса, ни карты… А, да ладно!
Кони сами на краю притормозят.
Бог с ним, с краем этим!..  Главное – мы рядом,
Разлучить нас никому уже нельзя!

Ты представь лишь: Утро. В доме все проснулись.
Глядь – а нас с тобой уже в помине нет!
Возмутятся:  Надо ж!  Вместе улизнули!
Воротить!!!..
А нас простыл уже и след!

Злопыхатели! Беду на нас не кличьте,
Пеплом голову посыпав сгоряча.
Поздно, братцы!.. Там, у чёрта на куличках,
На краю земли, нас ветер повенчал.