Перечитывая Фрая

Лауреаты Всм
ЛЮДМИЛА КОСТРОВА – http://www.stihi.ru/avtor/soferet ПЕРВОЕ  МЕСТО В 88-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Может быть, время – сквозь пальцы текущий песок,
Капли дождя или пламя горящей свечи,
Запах сирени, который принёс ветерок…
Если ты знаешь, то лучше пока помолчи.

Может быть, время – всего лишь тончайшая нить,
Сладкие речи, что сводят порою с ума,
Или игра, где нельзя ничего изменить…
Не говори, я хочу разобраться сама.

Может быть, время – из тысячи серий кино,
Звёздная пыль на шершавых ладонях дорог…
Скажешь, живущим об этом узнать не дано,
Значит, узнаю, шагнув за последний порог.

Если на миг отведу провожатым глаза,
Или меня на мгновенье оставят одну,
Может быть, сбудется то, чему сбыться нельзя:
Через открытую дверь я от них ускользну.

Только поверь! Я к тебе все равно прилечу
Крошечной капелькой вечно живого огня,
Если, проснувшись, глаза ты прищуришь чуть-чуть,
Может быть, в солнечном блике узнаешь меня…