Дурдом на колёсиках

Доша Йогавна
Хотела вам кое-что показать,
но вовремя опомнилась -
всё, что
человечество разучилось воспринимать,
сегодня называется абсурдом,
средневековым невежеством,
ироничным, в представлении многих,
словом ЭЗОТЕРИКА.
хотя на самом деле,
эзотерика это вовсе не эзотерика.
а эзотерика это… эзотерика.
Хм… а что, если в скором времени
мы будем с недоверием коситься
в сторону тех,
кто способен различать ноты,
или почесать
правой рукой
левую лопатку?...
У многих, наверняка, возникает вопрос –
Для чего я всё это пишу?
Отвечу прямо – НЕТ!
Не понятно?
Нет, конечно же, не затем,
чтобы блеснуть,
попоясничать,
либо высмеять и унизить…
и, не поверите, не оттого, что
в аэропорту уж седьмой час
не работает wi-fi,
а я привыкла запивать чаем
исключительно гениальные мысли.
просто так уж сложилось,
что чакры мои открыты
для контакта с миром.
и я делюсь с ним
актуальными наблюдениями
всех своих трёх глаз.
И уверена-
Кое-что даже
мне вовсе не мерещится!
А именно -
светонепроницаемая стена
из огнеупорных
полимеров
между природой и человечеством.
Мы отделились от природы настолько,
что голос её принимаем за галлюцинации,
проявления её
кажутся нам Невероятным,
естественное
стало для нас
мистикой, 
ересью…
а для кого-то может быть даже
анти-Религиозным и Запретным!?

отделились настолько, что
скрещиваем руки на груди
и театрально вздыхаем,
дабы заполнить неловкие паузы в молчании.

настолько, что устраиваем себе
бургеротерапию,
в единоборстве со стрессом,
вызванным проблемами,
существующими,
лишь в нашем воображении.

настолько, что ждём пенсионного возраста,
для того, чтобы
избавиться
от надокучевшей работы.

настолько, что годами скорбим,
безутешно оплакивая того,
кто и думать о нас забыл,
ибо отыграл свою роль в нашей биографии.

настолько, что
безусловно принимаем на веру то,
что провозглашают миллионы
и отвергают единицы,
постигшие суть.

Нас учили, что Лунный цикл
влияет на приливы и отливы в океане,
но мы готовы искренне оспаривать
его воздействие на нас,
состоящих из воды на 78%.

Однако, мы вполне склонны
становится
Буддистами и
Мусульманами,
в надежде на то, что
посредством фанатичного служения
малопонятному культу
достигнем нирваны,
или попадём в рай с вином
и шлюхами…
а вовсе не за тем,
чтобы сознательно
восстановив единство
с вечным источником,
исполнять своё предназначение,
не превращая жизнь
в затянувшуюся агонию
или опасную гонку, 
в которой
каждый в поте лица
толкает вперёд
свой дурдом на колёсиках