Паучок

Изумрудная Вишня
Я в паутинке заплутавший паучок,
Я от себя же убегаю со всех ног,
А может, лишь к себе бегу. Мечты - дымок!
Как проживёт здесь бесприютный паучок?
Играю паутинкой, как судьбой своей,
И коротаю дни, что пляшут всё быстрей,
И вечно ковыляю к пламени огней,
Как будто я - наивный глупый мотылёк.
Я паучок, плутающий в своей сети.
Какой мне путь в волокнах этих обрести?
Не лучше ль потерять всё разом, чтоб найти?
Но я и так уже что мог - всё потерял.
Я в паутинке заплутавший паучок,
Я от себя же убегаю со всех ног,
А может, лишь к себе бегу. Мечты - дымок!
Что мне плести: пещеру или карнавал?