Страх

Гульчехра Кабулниязова
Сильнейшим чувством страх является.
Он убивает волю , парализуя чувства все.
Откуда возникает он?
Привязанность его рождает, 
Привязаны мы к дому,
К близким, к родине, к друзьям.
Их потерять боимся.
Перед болезнями, несчастьями, страх перед всем живёт.
И для души он словно тяжкий гнёт.
Ей крылья расправить не даёт.
И человеку страх свободным стать не даст.
В бараний рог его согнёт и в цепи закуёт
Несчастным роком страх мы называем,
К себе несчастья страхом приближаем.
Страх! Как победить тебя?
Ответил он : "В нечистых мыслях и в  душе живу я,
Их победив меня ты побеждаешь".
Страх победив свободным станет человек.
И силу воли обретёт навек.