Ангел Смерти

Гульчехра Кабулниязова
Я спала и мне чудесный сон приснился
Прекрасный ангел мне явился.
Он женщиною был.
Сияли изумрудные глаза,
Взгляд ослепляла тела белизна.
Золотом поток волос струился.
И на людском пиру ангел танцуя, кружился.
Вокруг него людской поток струился.
И мой прекрасный ангел людей за руки брал
И сними последний танец танцевал.
К нему я подошла и предложила станцевать
Окинул взглядом он меня
И тихо молвил: "Ещё не время".
Он повернулся и прочь ушёл.
Тогда я поняла:ещё последний час мой не пришёл.
Проснувшись, я подумала: "Смерть не так срашна,
Как человеку представляется она".
Душа бессмертна навсегда.
И это подтверждает смерть сама.