Кошка

Гульчехра Кабулниязова
Когда-то в двор мой кошка дикая вошла.
Всё лето я во дворе спала.
Кругом цвели цветы,
Их благоуханный аромат
Наполнял мой сад.
И виноградные лозы свисали надо мной,
Их сладкие плоды дарили сок свой.
Деревья листвой шумели,
И птицы песни пели.
В моём саду, в моей душе гармония царила,
когда ко мне пришла больная кошка.
Она ко мне приблизиться хотела, но страх её сковал
Она дрожала вся,
тогда я к ней приблизилась сама. 
Я положила руку на неё,
Она застыла неподвижно.
И с той минуты стали мы друзья
Руками кошку я лечила.
И рук моих целительная сила кошке помогла.
Стала выздоравливать она.
Глаза кошачьи ярко засветились,
а шкурка чистой и красивой   стала
И кошка грациозно спинку выгибала,
И словно тень, рядом со мною шла.
Так месяца прошли
Мы с кошкой неразлучны стали
Её язык я понимала.
Мысли без слов читала.
Кошка резвилась и играла,
Словно ручной котёнок стала
Однажды заболела я и на неделю дом покинула.
Когда вернулась я узнала,
Что кошки моей не стало.
Не выдержав разлуки умерла.
Я кошку часто вспоминаю.
И преданность её не забываю.
Порой животные такой любовью отвечают
которой у людей не встретишь никогда.
Они за доброту твою дарят преданность свою,
Чего не встретишь у людей.