Сад

Гульчехра Кабулниязова
Весенний сад цветёт,
Он полон ароматом роз.
Раскрылись ирисы, нарциссы и множество других цветов.
Пчёлы кругом летают.
Себя пыльцою наполняя, нектар свой собирают.
И рядом бабочки летают,
Сверкая нежными крылами,
Порхают над цветами.
На лепестках цветов роса блестит.
Луч солнца в ней играет,
Роса , словно алмаз сверкает.
Птиц щебетанье сад мой наполняет.
Весёлый птичий гомон радость в сердце вызывает.
Плоды деревьев солнце соком наполняет
И гроздья  винограда словно янтарь сияют.
Я утром сад свой обойду,
Деревья и траву, каждый цветок и лепесток приветствую.
Их слышу голоса и чудное видение передо мной встаёт
Душа природы в образах волшебных предстаёт.
Деревья словно нимфы, цветы, трава как эльфы стали
Волшебный хоровод ведут,
Смеются, играют и бегут.
Их звонкий смех и голоса в сердце моём звенят
Голос природы слышит душа моя.
Прекрасным видением очарована она.
Из глаз моих течёт слеза,
Восторг живёт в тебе душа.
Когда любовью ты наполнена.