Самоубийство во всей красе 4

Илья Токов
                продолжение > 3

   Поэтому женщины - потенциальные самоубийцы, предпочитают наиболее мягкий вариант, к примеру, яд. Им не столько страшно умереть, сколько становится не по себе от одной только мысли, что ее найдут в петле бесформенной, обмякшей, синюшней,  с искаженным гримассой, лицом, - помада размазана, волосы всклокочены, глаза покинули орбиты, язык вывалился наружу...
   Яд. Чтобы пользоваться ядом, надо многое о нем знать. Здесь множество  подводных камней. Чаще сразу не умирают, а умирают долго и мучительно. Не тот состав, не та доза. Можно просто посадить печень, почки и до конца дней оставаться  инвалидом с серой кожей и желтушными глазами. Вы обретете себя на пожизненную муку - здоровья и красоты вам уже не видать, как собственных ушей.
   К примеру, цианистый калий,  или еще круче, синильная кислота, дают 100% летальности,  но муки в эти последнии секунды жизни, по словам ученых, сравнимы с адскими.  И встретят тебя за Той Чертой отнюдь не Ангелы в белых одеяниях. Страшный грех самоубийства ляжет черной тенью на всех потомков.
   Снотворное. Самый опасный препарат, который гораздо чаще калечит, чем отправляет на Тот Свет. Надо разбираться какое, сколько, когда. Надо, чтобы никто не помешал, не остановил на полпути к Смерти. Иначе неудачное отравление, как и повешенье,  грозит инвалидностью и пожизненным слабоумием.