Летят года

Вера Пасько
Летят в бессмертие года,          
Нам бы задуматься при этом:             
Стремимся ль мы душой туда,             
Объятые небесным светом?             

Пусть не покажется вопрос               
Для некоторых неуместным:             
«Ищите горнего, – сказал Христос, –             
Ведь узок путь Мой, двери – тесны».      

Пусть каждый в жизни изберёт,          
Какой ему идти дорогой:    
Той, что наклонно вниз идёт    
Иль тою, что приводит к Богу?    

Ведь может показаться вдруг,
Что сделал выбор справедливый,    
Но, слыша разное вокруг,               
Так трудно путь избрать правдивый.    

Одни считают, что когда
Берут от жизни всё, что можно,       
То это – вовсе не беда,
Такое каждому возможно.

Другие думают о том,
Как угодить в хожденье Богу,
Их мысли только об одном:
Не сбиться б с правильной дороги,

Не пошатнуться б, не упасть,
Дойти бы до заветной цели,
Они проводят дни, учась,
Как в жизни правильно всё сделать.
 
Чтоб Господа не огорчить,
Не запятнать свои одежды,
Чтоб не порвалась связи нить
С Отцом Небесным – нить надежды.

Для них неважно, что тогда
Подумают, быть может, люди,
Они стремятся ввысь, туда,
Где Сам Христос встречать их будет.

Он им венцы преподнесёт
В день радостной и чудной встречи
И в Царствие Свое введёт,
Где каждый труд Отцом отмечен.