Катарсис

Сенаторов Владимир Анатольевич
Лист коснулся земли, стал частицей узора
На осеннем влажном ковре,
Наползает туман, обнимая просторы,
В ноябре… в ноябре, в ноябре…

В ноябре на заре свежий воздух морозный.
Крепкий чай с молоком на столе.
Запиваю туман и гляжу на березу
В тишине, во дворе... В ноябре…

Лист осенний упал, он смешался с другими.
В тусклом влажном огне ноября
Я забуду твой смех, твое нежное имя
В ноябре ты забудешь меня.

ноябрь 1990 г., Донецк