Когда уронит лес

Светлана Кабита
                Конкурс - Гигант
                Напиши лучше Первый тур
                Фонд Великий Странник Молодым
                «Когда уронит лес последний лист сухой»
                «Сосны» Афанасий Фет

"Когда уронит лес последний лист сухой",
затянется тропа когда позёмкой,
о нас уже не вспомнит он, желанный мой,
лишь вьюгою завоет песню громко.

    Не холодно ни капельки, ни чуть... чуть-чуть.
    Какие сосны вымахали... Прежде
    не замечала... С вами я хочу, хочу
    раскраивать искусно небо... Режьте!

    Давайте, тучи выбросим в утиль, в утиль,
    оставив кисеёю лёгкой - небо,
    прошитое лучами солнца или, иль
    росой земной его украсить мне бы.

Когда вдруг под ногами чёрно-белый цвет
ни квоты не оставит прежним краскам,
закроет на замок наш маленький секрет
и ключик потеряет в снежной пляске.

    А может, всё не так уж плохо... Хорошо,
    когда в сердцах царит определённость,
    и главный для себя вопрос уже решён,-
    свобода да иная окрылённость.

    Мой взор, взбирайся выше крон... Лети-лети!
    вбирая дух, энергию вибраций.
    Зачем-зачем нам знать - а что там, впереди?
    Не будем больше чувствам доверяться.