Как Асадов

Анна Клепиковская
Уж не знаю, смогу ль как Асадов
«Очень ждать тебя»: долго и верно…
Слишком много желаний и страхов.
Не растают они в миг бесследно.

Я довольствуюсь лишь перепиской,
Хоть и хочется больше намного.
То, что кажется мне очень близким –
Тебе дальняя, видно, дорога.

Ты спросил, буду ль ждать. Согласилась,
Не раздумывая ни минуты.
Может, дура, и погорячилась?
Может, наши случайны маршруты?

Сложно ждать, когда не понимаешь,
Чего ждешь? Почему? С какой целью?
Ты сам толком, наверно, не знаешь.
Ну, а я… лишь в сторонке жду тенью…

Я уже с ожиданием свыклась.
Мы с ним даже смогли б подружиться.
Но надеюсь, когда-нибудь вырвусь
Я из клетки его вольной птицей.

Пусть Асадов мне будет примером.
Буду я ожидать, сколько нужно.
Только знай, у всего есть пределы.
Без вниманья тепло станет стужей.