Вступая в новый год

Вера Пасько
Год ушёл, и очень о многом
Он сегодня напомнит нам,
Что осталось уже за порогом,
Приобщившись к прошедшим дням.

Всё, что было прожито прежде,
Хорошо или нет – не вернуть,
Пусть не гаснет наша надежда,
И осветится радостью путь.

То, что встретится нам в грядущем,
Невозможно узнать наперед,
Утешает одно – Всемогущий
Нас рукою Своей ведёт.

Сил духовных послать желает,
Веру слабую укрепить,
А взамен от нас ожидает,
Чтобы свято пред Ним ходить.

Не запачкать одежды миром
И туда совсем не глядеть,
Чтобы не сотворить кумира
И от этого не охладеть.

Пусть молитвы поток горячей
Постоянно к Богу течёт,
Сердце о погибающих плачет
И о душах их вопиёт.

Сколько гибнет вокруг несчастных
В океане земных страстей,
Не нашедших без Бога счастья,
Испытавших много скорбей!

Кто усердно решит подвизаться
И в проломе за них стоять?
Может труд незаметным казаться,
Но Бог каждого хочет спасать.

И спасённые, словно грозды
Будут добрым плодом таковых
И на небе они, как звёзды,
Воссияют в сонме святых.

Будет радостной с Богом встреча,
Он с очей все слёзы сотрёт,
И наступит чудная вечность,
Когда в славу Свою введёт.

Научи нас так счислять дни наши,
чтобы нам приобрести сердце мудрое.Пс 89-12