Я

Пъятница Кука
Лавровский! – Ты будешь Лавром.
Чудновский! – Ты будешь! _ Чудом!
Шатровский! – Ты будешь ШАтром.
Снежинский! – Ты будешь¬¬_ Снегом
Юсупов – Юс! –
 Ты был первым
А я … никем я не буду –
… так… бутербродом к обеду…
Или пилюлей от простуды
Я
Буду

У множества и ничтожества много лиц
Ты – Один _  который вызвал крик птиц.

Значит тут моя Родина –
Снег белоснежный
Ты на мне – ну как родинка
Слышишь!... нежный!