У Танечки улыбочка

Конюшевский Дмитрий
У Танечки улыбочка
Весеннюю порою,
В руке у Тани книжечка
С обложкой золотою,
В руке у Тани книжечка,
А ветерок шалит
И Танину улыбочку,
Как зайчик веселит.
Идет она привольная,
Как тысячи морей,
Идет она задорная
В романтике своей.
Влюбиться тянет в Танечку,
Аж, жмурятся глаза…
Влюбляйся скорей в Танечку
Бросают небеса.

Какое счастье книжечке
Однажды выпадает,
Ведь в Таниной улыбочке
Странички ее тают,
Ведь в Таниной улыбочке
Весь свет огнем облит,
И золотая книжечка
Об этом говорит.
Из почки лист фисташковый
Открылся ворожить,
Круги зелено-красные
- Весною надо жить.
Бывают огорчения,
Но, сквозь года – звезда,
До умопомрачения,
С улыбочкой весна.

До умопомрачения,
Как парус белый в сини,
Танюшкино лечение
В безбрежности России.