Красный Небесный Живот

Благая Вестница
Галина Храбрая

Каждый Пророк, несущий в себе нечто Новое, поначалу, кажется всем нам,
чуть ли не еретиком или даже вероотступником. По-прошествии же определённого
срока времени, примерно, этак лет через пятьсот, когда он будет вполне безопасен,
его весьма выгодно будет, сделать святым. (Автор).

«ЕСЛИ ЛЮБИТЬ НЕ УСТАНУ!»

Красный Небесный Живот
В тысячу капельных сот!
Пал мне на грудь небосвод,
Выдохнул пламенем рот…

Сердце застыло на миг
В копоти душных вериг…

Жаром небесным огня
Вдруг опалило меня!
Светлую думу из уст
Снял поцелуем Иисус…

В звёздной цветущей красе
Спали Созвездия все!

Я проплыла по росе,
Зёрна, роняя под плуг
С белых коралловых рук…

Где ты, Росток, зазвени
В нишах телесной брони!

Кровь застывает во мне,
Хоть и сгораю в огне,
Вновь обжигая сосуд, -
Тот ли он – Божеский Суд?

Кудри стяжает платок,
Мне бы водицы глоток,
Да утереться от слёз
В полузабвение грёз…

В этой прозрачной поре,
В полузастывшей заре,
В нескольких милях от сна,
Там, где играет Весна!

Где соловьиные трели
Голос полощут в купели
Этой Земной Красоты,
Сердцем, скрепляя мосты,
Те, на которые встану,
Если любить не устану!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/11/17/1088
«В поре святой благоуханья»