Увлечение течением

Ники Дзюмпэйн
Родной покинут берег вдоль реки,
С которой прежде был я близок,
И как ни с кем другой, другим
Не делил откровения жизни.
А она в ответ благодарно,
Носила покорно течением -
То спокойна была,
           то до дикости жадной
До моих с ней откровений.