На стылых стёклах ледяной цветок...

Татьяна Обручева
Не спится этой  ночью.Выпал снег.
Кругом дома с седыми головами
по-алкогольи мутными глазами
глядят машинам мимолётным вслед.
Болезненно пульсирует висок.
Всё в комнате моей заледенело.
Лишь только свет от фар полоской белой
порой переползает потолок.
На стылых стёклах ледяной цветок
расцвёл,и кажется - от сквозняка
его бутон колеблется слегка
и голубые искры рассыпает!
Они,подобно светлячкам,летают
вокруг меня и нежно так звенят.
Тут веки на себя усталый взгляд
натягивает,словно одеяло.
О,боль прошла!И можно идти спать
В холодную постель.И всё ж,как мало
нам нужно,чтобы...Сон сразил опять...

                1997 г.