Эх, и мне бы...

Уратино
Колоколенка около храма.
Льёт на ели янтарь заря.
Эх, и мне бы - вот так же прямо!
Прозревать, а не зреть зазря.

Свет, стекающий с гор, не жмурясь
Собирать и переливать
В разливающуюся вдоль улиц,
Пробуждения благодать.

Сан-Ремо - Санкт-Петербург
июль-ноябрь 2011