Исповедь

Лиахим Нибрес
                Ибо не послал Бог Сына Своего в мир,
                чтобы судить мир, но чтобы мир
                спасён был чрез Него.
               
                Иоанна 3:16-18

Накануне Вознесения Господня,
Плоть и дух говеньем опалив,
Муж с женою, с кротостью, под своды
Храма Божьей Матери вошли.

К светлой службе собиралась паства,
Пламя свеч тревожило сердца
И всё крепче верилось, что падшим
Во грехе, здесь многое простят.

Со смиреньем выстояв всю службу,
Пропустив спешащих "смыть" грехи,
Прежде муж, потом жена послушно
К исповеди кротко подошли.

И случилось странное под сводом
Дома Бога в светлой тишине:
С чистым сердцем, не тая подвоха,
Попросил священника муж:"Мне,

Вы позвольте исповедь в молчанье
Напрямую к Богу обратить,
Здесь, однажды, мне уже случалось
Искупленья про себя просить..."

Удивлённый странностью прошенья,
На лице растерянность явив,
"Служка" Бога, мужу в утешенье,
Перейти к начальству предложил,

Раньше, всё же, тишину прорезав
Леденяще-безразличным "нет!.."

Свечи гасли, умолкали речи -
Брег бездушья принял новый след...