Земля и космическое зеркало

Ульяна Бекусова
так лучше. так надо. так лучше
правда
поберегись! лучик.
засада зоосада

ты так фильтруешь- я не успеваю
смотрю на небеса, сама - земная
ты так миксуешь - я тебе мешаю
ветром гулять, что без конца и края..

так лучше. так надо. так лучше
правда
по другому вообще никак

дурак

ты замечаешь мне, что держат корни,
в лесу -де звери,мысли одеревенели
а я смотрю со страхом, как ты порван
и не могу поверить. и не верю

лохмотьями с петель свисают двери
как ты свободен и как пуст!
какая сказка!
я научусь.. по крайней мере
уже умею рисовать замазкой

и вот я отпускаю свои корни,
я легче пуха в этом измерении
и занавес. сплошная ледяная мгла..*
чего я всё таки ждала?

и не могу поверить. и не верю
видно в мозгах чего-то не хватает
хватаю воздух как карась на мели.
пускай скорее засыпает..

Чего же ты хотел?
наверно невесомой
как паутина лёгкой и прозрачной
но помнишь - я вошла к тебе весёлой!
со всею жизнью сразу - Однозначно .

я вижу в тебе высшее искусство,,
ты в опустевшем мире воин-призрак
мне очень нравиться, когда так пусто,
но я не прыгаю с карнизов.
Больше не прыгаю с карнизов

а точнее я беру с собой маленький парашют,
такой, как зонтик у Мерри Поппинс,
или хотя бы наемся кунжутом так,
пока кальций в костях не накопится..

Большая медведица,малая медведица
талая медведица
ты решил превратить меня в кусок льда
да?

как остановиться? размякшая львица лениться гордится..
А может просто гордость не точка..?
как закончить?
пусть круг завершиться как строчка

.
PS

я рождена здесь,
на границе.
чтобы учиться
Cоединять и разделять
Распределять, не торопиться,
Осознавать... но не страдать

я рождена здесь и здесь останусь.
буду рожать детей, потом умру
и вся моя вселенская усталость
росой уляжется к утру.