Новый год наступил

Вера Пасько
Новый год наступил, я к Тебе жажду, Отче,
Пусть с молитвы в тиши начинается он,
О, направь на меня Ты лучистые очи,
Приношу благодарность и низкий поклон.

За Твои все дары и покров, и охрану,
Что поток щедрых милостей не иссякал,
В каждом дне Ты заботу являл неустанно,
И источник тепла ко мне не угасал.

Ты мои недостатки прощал терпеливо
И так нежно учил, как в Тебе пребывать,
Относился ко мне Ты весьма милостиво,
По-отцовски любил и лелеял, как мать.

Может, я не сумела стать лучше намного,
Но душа так хотела сиять белизной,
Предо мною – год новый, стою у порога
И прошу: помоги отражать образ Твой.

Мой Господь и Спаситель, Тебе доверяю,
Всю мою жизнь возьми крепко в руки Свои,
Управляй ею Сам, на Тебя уповаю,
Пусть для славы Твоей будут все дни мои.

Пусть душа озарится небесным сияньем
И хвалу петь Тебе сердце не устаёт,
Ты мне жизнь подарил,  снял болезни, страданья,
Пусть и в новом году сердце славу поёт!