прорастание коня-

Таня Акимова
засыпает земляника
глаз земли следит за мной
у июля много ликов
раздвижной да расписной
да разложенный на масти
разнотравием маня
мановением запястья
прорастание коня
прорастание неволи
от копыт и до небес
не заплачешь не завоешь
неподвижность хваткий бес
одурь маковой росою
неподвижность чур меня
до утра водить босою
убиенного коня
что стреноженное время?
ночь стекает на траву
за ненадобностью стремя
я уже не оживу
---