Свеча угасает

Дварт
Тихонечко каплей стекает на блюдце свеча,
Горошинкой виден огонь в отраженьи меча.
Пленит ароматом, обычный, из чашки сенча.
Взорвать тишину и о чувствах своих прокричать,
Она не посмеет, но вздох её выдаст печаль.

Он чувствует вечность, но так мимолётно садо.
Печать на желанья, расписано всё в буси-до.
Она – «опьяняет», как сэйсю (из риса вино).
И мог бы сорвать, словно листик с неё кимоно.
Но он не посмеет. Свеча угасает. Темно.



Сенча – базовй сорт зелёного чая для чайной церемонии
Садо ( тя-но-ю) - чайная церемония.
Буси-до – свод правил и норм поведения самурая