Остановись

Вера Пасько
Остановись на мгновенье,
Сердцем назад оглянись,
Было ль твоё, друг, хожденье
Чистым пред Богом всю жизнь?

Вспомни, когда ты молился
Искренно и горячо?
Сколько для Бога трудился,
Брату подставив плечо?

Много ли ты вспоминаешь
Добрых деяний и слов?
Иль в суете погрязаешь,
Зная, что ты не таков.

О, поспеши же признать ты
Всё, чем Христа огорчил,
Чтобы греховные пятна
Кровью Своей Он омыл.

"Носите бремена друг друга". (Гал. 6:2)