октябрь

Анастасия Болозенко
Пожелтели за окнами листья
И ветра завывают в ночи…
Ты в стихах сочиняешь мне письма,
Но экран бессердечно молчит.
Новый город и новые люди
Жизнь в столице кипит, бьет ключом,
Но тебя уже рядом не будет,
Не укрыться за сильным плечом.
В очертаньях людей нет знакомых,
И дорога до дома не та,
Умирает любовь в телефонах,
Хоть бы сколь ни казалась чиста.
И рисует фантазия лица,
И от ревности нервной устал…
Мои выходки – повод напиться;
Что поделать – ты сам выбирал.
И доверие, как ни пытаться,
Километры сотрут до нуля.
Докажи свою верность раз двадцать –
В двадцать первый найдется вина.
И на людях ходи, улыбайся,
Хоть предательски душит слеза.
Как на камеру ни раздевайся –
Не увидишь родные глаза.
Кто мог знать, что придется непросто,
Когда восемь часов для пути,
Когда сон охраняет лишь простынь –
Как былые все чувства спасти?
Но мы справимся. Сердце подскажет,
Как бы трудно порой ни пришлось,
И разлука ни капли не смажет
Той любви, что найти довелось.