Майский снег

Валентина Трофимова 3
Похолодало передлетью вопреки,
Лохматый снег забился в пальчики сирени.
И одуванчиков цыплячьи хохолки,
Торчат обиженно на белом поле зрения.

На перекрёстках завизжали тормоза,
Резина злится на изменчивость погоды.
А у прохожих удивлённые глаза,
И поздравительные крики "С Новым годом!"

Пробилось солнце, невозможно солнцу - вспять!
То верно тучка заблудилась в измерениях...
И врассыпную желтоглавики опять
В шелках газонов гармонируют с сиренью.

07.05.14г. Москва