Утро

Артем Трошин
Утро, кофе, мысли помятые…
Два глотка, и вроде бы выспался.
Удрученный осенней простудою,
Как в бреду я иду по окружности.

По накатанной,  по поперечине,
Как клубок потихоньку разматываясь
Мысли вслух - прохожие в ужасе,
Мне плевать, у всех свои слабости.

Постепенно съезжая с Алтуфьево,
Продолжаю сквозь скверы и улочки,
Жаль, что мы не живём здесь  с тобой вдвоём
Тебе здесь непременно б понравилось…

Мне в последние дни больше кажется
Что с ума я схожу, я потерянный…
Вместо сердца клубок размотавшийся
И тоннель чёрен мой - я в истерике!

Неужели бывает такое вот,
Что весь мир оградить тебе хочется,
И в охапку схватить…увезти её…..
Но мешает работа…потребности….

Пусть уж лучше разрыв сердца близиться
На мельчайшие нити, лоскутики
Чем тревожить ей сон своим шёпотом,
Или мыслями неосторожными…

Мне не нужно ни утро, ни улочки,
Не идти каждый день по накатанной,
Смысл жизни в том, что я простуженный,
Утро, кофе и мысли помятые.