Матёрый волк,

Надежда Дерябина 77
Матёрый волк. Подпалины в боках.
Опасен. Опытен. Силён.
Жизнь доверяла ему стая,
От смерти и его спасая.

Смерть улыбается нахально.
Флажками красными -поляна.
Тревожно лес гудел и ждал.
Волчонок молодой дрожал.

Протяжный,скорбный,жуткий плач.
Волк,глядя на луну, рыдал:
-Подруга верная моя!
Зачем оставила меня?

Подруга серая не слышит.
Смертельным сном глаза закрыты.
Луны-лампады свет погас.
Багровый отсвет в облаках.

А круг безжалостно сомкнётся.
Воронкой чёрной дуло смотрит
И знал отец,что верит сын.
Порочный круг разорван будет.

Четыре лапы ещё мощны.
Научит жизни он волчонка.
Метнулся-за красные флажки.
И с облегченьем лес сомкнулся.

ноябрь 2014год