БротигануиАЛ

Стар Ков
                Чтобы избавиться от своих недостатков,
                собери их, сожги и выброси.
                Так сказал шаман Ичэнгэ.


На листке бумаги
я написал слово «злоба»,
сжёг и выбросил.
Я написал «трусость»,
сжёг и выбросил.
Я написал «глупость»,
сжёг, выбросил.
Теперь я добр, храбр и умён.
Я написал слово «любовь»
и…
не могу избавиться от этого листочка.
…Жечь любовь надо было перед глупостью…

*  *   *

Обхожу лужи  -
надоело ходить напрямик.
Читаю газеты –
больше не делаю из них мухобойки.
Ложусь спать в одиннадцать,
ибо понял, что «утро вечера мудренее».
У меня дома –
новая машина, пылесос и компьютер.
А ещё  шесть хрустальных туфелек.
И все – на левую ногу.

*   *   *

Боги терпеливы.
И я терпелив.
Они не признают меня.
Я не хочу знать их.
Но один раз в год,
вечером 15 октября
я беседую с ними
за чашкой кофе.

*   *   *

Долгое время
я был
по ту сторону себя.
Там,
на той стороне меня,
есть на что посмотреть.
Поэтому я задержался.
Но зато теперь знаю,
что когда умру,
и умру по-настоящему,
то стану ангелом,
защищающим поэтов…


*   *   *