Враки

Северный Квадрат
                «… и тот дурак,
                Кто слушает людских всех врак…»
                («Мартышка и очки», И. Крылов)

                «… Пока был умный жрец, кумир не путал врак…»
                («Оракул», И. Крылов)

Как «удивительно» звучат
Слова в устах г. Дженни Псаки!
Госдеп готовит, знаем, враки –
У них «отменные» писаки!
(Писали ж для дитя Сааки*),
Готовя мосек и зайчат…
Летите в Крым, он снова – Русь,
Дитя Сааки и г. Псаки!
Поправьте здравие в г. Саки,**
Вы з глузду з'їхали*** – есть знаки –
Какие всё-таки вы «бяки»!
Вы человеки? – я стыжусь…

* дитя Сааки -  правильнее было бы написать: дитя (ребёнок) Саака,
   где слово -  дитя = швили (груз.), а всё = Саакашвили.
** г. Саки  –  город - курорт в Крыму.               
*** з глузду з'їхали (укр.) = с ума сошли.